Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade:
100 ml Traubensaft
1/2 TL Dijonsenf
1 EL Balsamessig
1 EL Haselnussöl
1 EL Walnussöl
2 EL Traubenkernöl
Salz
weißen Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
600 g Pflücksalat
100 g Haselnusskerne
200 g frischen Ziegenkäse
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Traubensaft, den Senf und den Essig in einem Mixbecher verrühren, dann das Öl nach und nach mit dem Mixstab dazurühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat putzen, auslesen, braune Stellen entfernen. In kaltem Wasser vorsichtig waschen, trockenschleudern oder in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Haselnusskerne grob hacken.
- Den Ziegenkäse entrinden, in l Zentimeter große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne leicht erwärmen.
- Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und einen Teil über den Käse geben.
- Den Salat mit der Marinade vorsichtig mischen und auf großen Tellern anrichten, mit den Haselnüssen und dem restlichen Schnittlauch bestreuen, die Käsewürfel ringsherum verteilen.