Seite
Menü
News
  Home > Rezepte > Salate > Bunter Pflücksalat mit Haselnüssen und Ziegenkäse

Bunter Pflücksalat mit Haselnüssen und Ziegenkäse

 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen

Für die Marinade:

100 ml Traubensaft
1/2 TL Dijonsenf
1 EL Balsamessig
1 EL Haselnussöl
1 EL Walnussöl

2 EL Traubenkernöl 
Salz 
weißen Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

600 g Pflücksalat
100 g Haselnusskerne
200 g frischen Ziegenkäse
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Traubensaft, den Senf und den Essig in einem Mixbecher verrühren, dann das Öl nach und nach mit dem Mixstab dazurühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Salat putzen, auslesen, braune Stellen entfernen. In kaltem Wasser vorsichtig waschen, trockenschleudern oder in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Haselnusskerne grob hacken.
  4. Den Ziegenkäse entrinden, in l Zentimeter große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne leicht erwärmen.
  5. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und einen Teil über den Käse geben.
  6. Den Salat mit der Marinade vorsichtig mischen und auf großen Tellern anrichten, mit den Haselnüssen und dem restlichen Schnittlauch bestreuen, die Käsewürfel ringsherum verteilen.
« vorige Seite Seitenanfang nächste Seite »
Seite
Menü
News
Seite
Menü
News

Landhaus Nikolay

Kirchhellener Str. 1

46514 Schermbeck
Telefon 02362 / 41132
info@landhaus-nikolay.de
Seite
Menü
News

Impressum | Datenschutz | Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login